Beruflicher Werdegang
Zertifikate
Weiterbildungen
Psychologie
Ernährungspsychologie – Das Kind und seine Familie eine Herausforderung für die Ernährungsberatung
Verband der Oecotrophologen
Psychologie im Berufsalltag
Universitätskrankenhaus Eppendorf
Ja, aber... Veränderung von schwierigen Beratungssituationen durch genaues Verstehen
– VDOE
Selbstwert – der Schlüssel zu neuem Verhalten
– Jutta Kamensky
Ernährung
Wenn das "normale" Essen nicht mehr ausreicht: Enterale Ernährung als ergänzende Maßnahme
Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Seniorenernährung – Weiterbildung Ernährung
Sport-Ernährung-Leistung – Weiterbildung Ernährung
Ernährung in der Krippe – Forschungsinstitut für Kinderernährung
Ernährung in der Kindertagesstätte – Forschungsinstitut für Kinderernährung
Low carb, Low fat, Glyx-Diät, ..? Diäten wissenschaftlich hinterfragt
– Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Allergologie
Spezielle allergische Erkrankungen in der Ernährungsberatung
– Freiraum Fachseminare
Zöliakie - zwischen Verbotslisten und Motivationsappellen!
- Deutscher Allergie und Asthmabund
Hydrolysate in der Allergologie – DAAB
Diagnose: Nahrungsmittelallergie – und nun?
- VDOE
Erwachsenenbildung
Lernen und Lehren mit Spaß und Effekt – VDOE
Lehren will gelernt sein - VDOE
Ausbildung und Berufserfahrung
Seit Aug. 2012
freie Ernährungsberaterin und Ernährungstherapeutin in Hamburg.
Juni 2010 – März 2012
Ernährungsberatung bei Krebserkrankungen.
Parenterale und enterale Ernährungstherapie.
Studium der Oecotrophologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften
in Hamburg-Bergedorf (Abschluss: Diplom, 2009).
Diplomarbeit zum Thema
"Allergieprävention im Säuglings- und Kleinkindalter – Entwicklung von
Ernährungsinformationsmaterial".