Beruflicher Werdegang

Zertifikate

 

                                          

              

Weiterbildungen

Psychologie

Ernährungspsychologie – Das Kind und seine Familie eine Herausforderung für die Ernährungsberatung
Verband der Oecotrophologen

Psychologie im Berufsalltag
Universitätskrankenhaus Eppendorf

Ja, aber... Veränderung von schwierigen Beratungssituationen durch genaues Verstehen
– VDOE

Selbstwert – der Schlüssel zu neuem Verhalten
– Jutta Kamensky

Ernährung

Wenn das "normale" Essen nicht mehr ausreicht: Enterale Ernährung als ergänzende Maßnahme
Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Seniorenernährung – Weiterbildung Ernährung

Sport-Ernährung-Leistung – Weiterbildung Ernährung

Ernährung in der Krippe – Forschungsinstitut für Kinderernährung

Ernährung in der Kindertagesstätte – Forschungsinstitut für Kinderernährung

Low carb, Low fat, Glyx-Diät, ..? Diäten wissenschaftlich hinterfragt
– Deutsche Gesellschaft für Ernährung
 

Allergologie

Spezielle allergische Erkrankungen in der Ernährungsberatung
– Freiraum Fachseminare

Zöliakie - zwischen Verbotslisten und Motivationsappellen!
- Deutscher Allergie und Asthmabund

Hydrolysate in der Allergologie – DAAB

Diagnose: Nahrungsmittelallergie – und nun?
- VDOE
 

Erwachsenenbildung

Lernen und Lehren mit Spaß und Effekt – VDOE

Lehren will gelernt sein - VDOE

 

Ausbildung und Berufserfahrung


Seit Aug. 2012
freie Ernährungsberaterin und Ernährungstherapeutin in Hamburg.


Juni 2010 – März 2012
Ernährungsberatung bei Krebserkrankungen.
Parenterale und enterale Ernährungstherapie.

Studium der Oecotrophologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften
in Hamburg-Bergedorf (Abschluss: Diplom, 2009).

Diplomarbeit zum Thema
"Allergieprävention im Säuglings- und Kleinkindalter – Entwicklung von
Ernährungsinformationsmaterial".